學制學位

基督教研究碩士科 (M.A.C.S.)

  • 基督教領導力碩士科 (MACL)

  • 跨文化研究碩士科(MAICS) 


1. 宗旨

基督教研究碩士班,旨在對基督教教育及基督教輔導上有異象與負擔,預備參與當地教會、機構及宣教工場上全職或半職事奉者。該學位幫助學生認識及拓展自身的屬靈恩賜,成為教會的幫助。該課程將涵蓋基本的神學、聖經研究及實踐課程。

 

2. 目標

此課程在於培養學生以下素質:

  1. 塑造成熟的屬靈生命及品格;
  2. 通過神學裝備,建立未來服事所需要的神學知識與牧養技巧;
  3. 認識、發展個人的屬靈恩賜,並應用於多元的服事工場中。

 

3. 入學資格

  1. 大學本科畢業,或已獲神學學士者,平均成績2.7(B- 或者 80%) 以上。
  2. 受洗且重生得救兩年以上。 
  3. 兩封教會牧長推薦信,表明申請者在靈命、學術、事奉及生活上有良好表現。
  4. 完成入學申請表。
  5. 通過本院入學聖經和基本神學知識考試者。
  6. 通過本院面試。
  7. 通過英文能力考試,能出具託福考試至少450分或者45分(TOEFL iBT)。如果申請人本科或以上學歷是從英語教育的學校畢業,申請者可以豁免此項規定。本校將不提供ESL授課。
  8. 由於本院授課為中文和未來服事工場的需要,若中文非母語的申請人,中文水準必須達到完全流利專業的水準。我們將在面試過程中決定學生是否達到中文流利的標準。
  9. 本院不接受也不提供任何Ability -to- Benefit 考試。 

 

4. 畢業要求

    學生需要完成60個學分並平均課業成績至少為2.7(B-)。

 

5. 修業時間和地點

此課程修業期限,最少2年,最多7年。為保證教學質量,本院要求學生至少 要維持一年在本部全職學習的時間。

 

6. 課程內容安排

  • 聖經研究(24 學分)
  • 教會歷史和神學(18 學分)
  • 實踐神學(18 學分)
  • 實習(0 學分)