學制學位

教牧博士科

感謝你對我們的教牧博士科有興趣,請點擊以下鏈接獲取更多有關資料:

 

       招生簡章

 

 

有意申請就讀本學科的同學,請下載以下報名表,入學須知,推薦函。申請人填妥申請表和入學須知後,加上本科以上的畢業證書複印本,連同蒙召見證,事奉理念,就讀計劃書,直接發送到 dmin@mygets.org。按照報名表的付費方法交付報名費,並儘快通知過往就讀學校,讓他們直接把你的成績單發送至 dmin@mygets.org。兩封推薦函請推薦人直接發送到 dmin@mygets.org

       

       入學申請表

 

       入學須知

 

       推薦函

 

若有其他問題,可以直接聯繫我們的科主任,梁老師:mcl@mygets.org 

基督教研究碩士科 (MACS)

(一)、宗旨

基督教研究碩士班,旨在對基督教教育及基督教輔導上有異象與負擔,預備參與當地教會、機構及宣教工場上全職或半職事奉者。該學位幫助學生認識及拓展自身的屬靈恩賜,成為教會的幫助。該課程將涵蓋基本的神學、聖經研究及實踐課程。

(二)、目標

此課程在於培養學生以下能力與素質:

  1. 對聖經的內容及神學有基本的認識及自我進深研究的能力;
  2. 塑造成熟的屬靈生命及品格;
  3. 通過神學裝備,建立未來服事所需要的神學知識與牧養技巧;
  4. 認識、發展個人的屬靈恩賜,並應用於多元的服事工場中。

(三)、入學資格

  1. 大學本科畢業,或已獲神學學士者,平均成績2.7B- 或者 80% 以上。
  2. 受洗且重生得救兩年以上。
  3. 兩封推薦信(一封由牧長推薦,另一封由教會領袖或屬靈長輩推薦),表明申請者在靈命、學術、事奉及生活上有良好表現。
  4. 完成入學申請表。
  5. 通過本院入學聖經和基本神學知識考試者。
  6. 通過本院面試
  7. 就讀本院其間需通過英文能力考試,托福成績450/45TOEFL iBT)以上或雅思5.5成績未達標準,學院提供神學英文課程,加強英文能力。如果申請人本科或以上學歷是從英語教育的學校畢業可以豁免此項規定申請者需出示正式的成績單與文憑影本供院方判定是否可豁免英文能力考試招生委員會具有最終決定權認定申請者是否可豁免英文能力考試
  8. 由於本院授課為中文和未來服事工場的需要,若中文非母語的申請人,中文水準必須達到完全流利專業的水準。我們將在面試過程中決定學生是否達到中文流利的標準。
  9. 本院不接受,也不提供任何Ability -to- Benefit 考試。
  10. 轉學生請參考學院概覽(八)第十一頁有關轉學分的規定

(四)修業時間和地點

此課程修業期限,最少2.5年,最多7年。實體教學學生本院要求學生至少要維持一年在本部全職學習的時間。遠距教學學生全程網路學習,並有網課導師指導跟進。

(五)、選課建議表(兩年半)(必修學分: 43 ; 選修學分: 9 )

秋季學期

第一年

學分

第二年

學分

第三年

學分

神學治學法

1

保羅書信研究

3

大先知書研究

3

舊約神學與信息

3

系統神學 II

3

領導學

3

新約神學與信息

3

教會歷史總論

3

選修三

3

選修一

3

基督教與中華文化

2

 

 

教會實習

0

短宣實習

0

 

 

學期總學分

10

學期總學分

11

學期總學分

9

春季學期

靈命塑造

1

系統神學 III

3

 

 

四福音書研究

3

一般書信研究

3

 

 

摩西五經研究

3

宣教學概論

3

 

 

系統神學 I

3

選修二

3

 

 

學期總學分

10

學期總學分

12

畢業學分

52

(六)、課程介紹(必修學分: 43 ; 選修學分: 9 )

聖經研究(21 學分)

教會歷史和神學(15 學分)

實踐神學(7 學分)

選修課程(9 學分)

實習(0 學分)

(七)、入學申請程序

  1. 線上填寫「入學申請表」,並上傳──
    • 半年內近照一張
    • 個人得救見證一篇
    • 最高學歷之畢業文正本(拍照或掃描)
    • 最高學歷成績單(拍照或掃描)
    • 美金$100申請費(恕不退費)
    • 「推薦函」兩份,由推薦人直接上網填寫。
  2. 所有資料上傳,並完成繳費後,即安排入學面試。外州及海外申請者將通過網路視頻面試。
  3. 招生委員會審核後,由教務處告知申請結果。審核通過者,將會送發書面錄取通知。
  4. 收到錄取通知後,學生需於兩週內答覆入學意願,並且於線上閱讀入學須知,並簽名。

(八)、國際學生需知

    國際學生還應提交以下材料:

  1. 自給自足的經濟證明或來自教會或組織的經濟支持的證明。
  2. 英文能力證明,分數必須由ETS直接發送到神學院。
  3. 申請人被錄取後,我們將提交獲得I-20所需的所有文件。請學生上網填寫I-20 Application Form
  4. 在學生提出財務擔保並獲得院方接受後,院方會將申辦簽證所需的文件寄給學生。學生也必須提出財力證明證明他們有足夠的存款支付所有的費用並且應該在抵達美國時,攜帶足以支付第一年學費與生活費的資金。第一年所需的費用總額,包含學費$4,689.00及生活費。在得到學生的財務擔保證明後,學院會確保學生的身份
  5. 請注意,神學院不會提供簽證服務(即協助學生獲得美國簽證),因此我們不會對簽證服務收取任何費用。但是,我們強烈建議準國際學生可以閱讀USCIS網站上針對F-1學生的說明。

(九)、畢業條件

  1. 依規定修滿52學分,總成績平均2.7以上。
  2. 繳清所有費用,並完成離校手續。