個人帳戶

管理者帳戶
  最新消息最新消息  電郵 info@mygets.org電郵 info@mygets.org412 E Rowland St., Covina, CA 91723-2743
電話聯繫: 626-339-4288電話聯繫: 626-339-4288

ATA 認證之路

⚶ 2010年五月

學院今年一月正式轉型後,我們隨即著手認證事宜。

由於本院的教學地點多是在亞洲區域,所以亞洲神學協會(Asia Theological Association;以下簡稱ATA)成了我們首個申請的對象。

在院長的督策下,幾位全職教職員和董事,齊心協力地完成初步的認證作業。於2010年三月十日獲准成為ATA的準會員(Associate Member)。驚訝之餘,盡是感恩!

當走的路仍甚遠,我們不敢掉以輕心。在面對十字路口和十字架道路時,有何等大的使命落在全體師生身上! 我們每一位都需要全力以赴,同舟共濟來扛起神的見證和神所交付的神聖事工。深信在主我們大元帥的繼續賜福和帶領下,本院的異象必能更具體地展現出來。請為我們守望禱告。

未來幾個月內,我們深信在神的賜福和帶領之下,本院必定能完成更多重要的認證工作,為本院的轉型工作,奠下更紮實的基礎。 回首這一路走來,在用腦、用手的張力中,辦公室裡總也不缺同工時的幽默喜笑,配上詩歌樂聲的盈繞,日子沒有想像的難過。多奇妙!同工們也因此增進了彼此的相知相惜。感謝我們的主!


⚶ 2010年九月

本院在成爲亞洲神學協會準會員後,ATA將派遣代表前往本院亞洲校區與美國辦公室訪問,進行轉變成為正式會員的評鑑工作。預訂到本院拜訪的三位代表分別是:認證秘書長 Dr. Narandra John,亞洲神學研究院 Dr. Theresa Roco Lua,建道神學院羅淑芬博士。


⚶ 2010 年十月

亞洲神學協會 (ATA) 代表在月十三、十四兩天,至本院亞洲校區評鑑之後,又於二十日到二十二日之間,由Dr. Ro(曾經擔任過ATA總幹事,這是他第68次審核神學院申請加入會員),Dr. Lua(菲律賓亞洲神學院),Dr. Law(香港建道神學院)三位評鑑代表,蒞臨洛杉磯辦公室,繼續進行本院申請成為 ATA正式會員認證的審核,由院長陳俊偉、教務長佘亞弘,以及註冊主任黃恩沛全程配合,游瑞斌董事長和郭宗杰董事代表董事會接受他們的訪問。

ATA對其會員認證審核,向來十分嚴謹,對於本院以「去」而非「來」的策略,所發展的非傳統但正統的神學教育模式,三位代表從帶著懷疑與好奇的態度開始,展開嚴格、緊張並密集的審查。在院長和教務長陳述了建校理念、目標與異象,也說明策略與作法之後,一系列分別針對教務、行政、財務等的審核,鉅細靡遺,全面展開。

教務方面,在這樣一個神學教育模式之下,評鑑委員非常關切學院是如何能有效地運作,以致能達到一定的神學教育水平,針對學院師資、學生學習品質、學生輔導、課程規劃、資源配合等各方面,他們提出許多疑問。同工們以學院如何運用創意與夥伴連結等努力,以致能開辦各校區與學科,來一一回答。

關於師資方面,陳院長特別陳述了學院對教師們的要求與期待。本院聘請教師看重的,不僅是信仰和人品,也要求具備傑出的學術(包含研究出版)和教學素養。三位代表對本院教師竟然已經有相當數量的學術出版,相當驚訝,因此也肯定本學院是一所具有相當學術水準的神學院。

在審查財務的時候,代表們看見學院財務和管理記錄明確而清楚,並實際見證學院如何實踐聖經中管家的責任,非常謹慎地使用上帝子民所奉獻的金錢。陳院長向代表解說,本院使用經費,講求效率、卓越,拒絕冗員,精簡硬體設施,而著重投資於聘請傑出老師、支持研究與出版、開設進階的神學教育等方面。

當三位代表訪問游董事長與郭董事的時候,他們感受到本院的董事們不但積極地投入,以實際的行動支持學院的異象,而且董事們與行政同工、教師們在感情與心靈上,都緊密的相連,這是不少神學院所沒有的情況,令他們非常訝異與羨慕。

總結整個審查的結果,三位代表因著能全面瞭解學院運作模式,並確認學院非傳統作法所產生的果效,使他們從原來好奇、質疑的態度,逐漸轉變,進入了解、接納、欣賞和稱讚,以致他們承認本院的模式極其具有創意,並且切合時代與處境的需要,因此,最後他們一致通過,向ATA推薦本院成為正式會員。當本院被ATA接受成爲正式會員之後,本院被認證的學位將包括神學學士、基督教研究碩士、以及道學碩士。這將是學院另一新里程的開始。

ATA visitors

前排:Dr. Ro, Dr. Lua, Dr. Law
後排:佘教務長、陳院長、游董事長、黃註冊主任

ATAOct_003 ATAOct_004 ATAOct_001 ATAOct_002

相簿:十月訪問


⚶ 2011 年九月

學院正式收到ATA認證證書,認證期為5年,從2010年至2015年;認證學位為:
  • 道學碩士、
  • 基督教研究碩士、以及
  • 神學學士。

最新消息

» 2017/6/3 北美校區第一屆畢業典禮

» 2017/5/22 洛杉磯校區由賴老師主講的《詩歌智慧書研究》順利結束,謝謝大家踴躍的參與

» 2017/5/6 洛杉磯校區由賴老師主講的《詩歌智慧書研究》報名開始,連續三個週六為對外開放之研習會,歡迎參加

» 2017/3/31 法國校區第五屆招生中!英國校區第四屆招生中

» 2017/3/11 洛杉磯校區由蔡牧師主講的《危機輔導》順利結束,謝謝大家踴躍的參與

» 2017/3/11 恭喜法國巴黎校區第四屆 學生畢業

» 2017/3/4 恭喜西班牙馬德里校區第一屆學生畢業

» 2017/2/15 洛杉磯校區蔡牧師主講的《危機輔導》報名開始,連續三個週六為對外開放之研習會,歡迎參加

» 2017/1/6 新設紐西蘭校區,第一屆招生中

» 歡迎浦鳴孫,林裕盛,張和雅,老師加入洛杉磯校區同工團隊!

» 2016/7 開始著手洛杉磯校區之建築修建工程,預計於2017年底完工

» 澳洲校區招生中

» 洛杉磯校區招生中

» 亞洲神學聯盟再認證報導

» 加入創欣成為同工---持續招聘中 

其他最新消息
© 2011 GETS Theological Seminary. Designed by EULOR.COM All Rights Reserved. Site Visits:1720